重庆快乐十分

当前位置: 重庆快乐十分 > 山东新闻
本站搜索:

逛公园看电影 山里留守儿童进城过“六一”

2012-06-01 22:37:00     作者: 司君波 刘国栋 李玉坤    来源: 大众网  我要评论

关键词: 留守儿童 银座家居 网上少年宫 六一 儿童节
[提要] 今天,大众网、银座家居、网上少年宫联合发起“爱心同行 圆梦六一”活动,邀请来自济南历城区仲宫镇高而中心小学、出泉小学、邢家小学等三所学校40名山区留守儿童进城,与40位城市儿童手拉手做游戏、看电影,度过了一个难忘的“六一”儿童节。

40对城乡儿童手拉手过“六一”。

出席仪式的领导为孩子们送上节日的祝福。

重庆快乐十分城乡儿童一起做“大圈套小圈”游戏。

重庆快乐十分留守儿童在趵突泉东门前合影留念。

孩子们被美丽的泉景吸引。

  大众网济南6月1日讯记者 司君波 刘国栋 李玉坤重庆快乐十分)“让我们团结起来,伸出你的手,伸出我的手,大家手拉手,奉献出自己的一份爱”,来自济南市青龙街小学三年级一班的王新玥的话感动了在场的每一个人。今天,大众网、银座家居、联合发起“爱心同行 圆梦六一”活动,邀请来自济南历城区仲宫镇高而中心小学、出泉小学、邢家小学等三所学校40名山区留守儿童进城,与40位城市儿童手拉手做游戏、看电影,度过了一个难忘的“六一”儿童节。

  40名留守儿童进城过“六一”

  上午八点,孩子们就已早早在学校等候。经过一个小时的车程,孩子们顺利抵达本次活动的第一站——趵突泉公园。第一次走进趵突泉公园的孩子们眼中充满了好奇与喜悦,公园里的一景一物都深深的吸引着他们:精彩的海豹表演让他们的脸上露出了开心的笑容;历史悠久的李清照故居让他们接受了一次文化的洗礼;喷涌的趵突泉“三股水”让他们感受到了夏日的清凉和济南名泉的特色。
  下午两点,城乡儿童手拉手启动仪式在银座家居正式开始,来自《小主人报》的40位城市儿童早早等候在那里。为了帮助孩子们尽快熟悉对方,主持人安排了大圈套小圈的互动游戏,即城市儿童组成大圈站在外围,留守儿童组成小圈站在内围,音乐开始后,大圈、小圈同时反向转动,等音乐停止后,相隔最近的城市儿童和留守儿童一对一结成伙伴,互赠礼物。随后,主持人还为40对城乡儿童安排了“记名字”游戏,即孩子们在交流中要相互记住对方的名字和爱好。城乡儿童在互动游戏中彼此认识,进一步增强了感情。《小主人报》记者杜昊在在游戏中结识了出泉小学的张国庆,两人跑到一边做游戏,一边交流学习经验,结下了深厚的友谊。
  主办方还为每位留守儿童准备了一份大礼包,每人一个文具包,里面装了铅笔、圆规、三角尺等文具。收到礼物,孩子们的脸上挂满了笑容。

马震

editor

 
 
 
我要评论

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

投稿热线
foot
我是后台设置的统计JS代码