重庆快乐十分

搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

重庆快乐十分移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

重庆快乐十分>新闻>国内新闻

京东支付“刷脸付”亮相乌镇 3D活体检测破盗刷难题

2019

/ 10/21
来源:

大众网·海报新闻

作者:

孙杰

手机查看

京东支付推出的“刷脸付”自助售货机亮相世界互联网大会

  大众网·海报新闻济南10月21日讯记者 孙杰重庆快乐十分)近日,网络不断曝出换脸软件能够造成刷脸支付盗刷的消息。对于这个问题,设备供应商早就想到了解决办法。大众网·海报新闻记者从京东获悉,由京东数科旗下京东支付推出的具备“刷脸付”功能的“自动售货机”正式亮相第六届世界互联网大会“互联网之光”博览会。为了避免各种形式盗刷,京东支付运用了3D活体检测等实现交易多重验证,最终实现人脸支付安全与便捷的统一。

重庆快乐十分  京东支付推出的“刷脸付”自助售货机,是京东数科的“数字科技”战略在零售数字化领域的一次探索:用数字科技推动产业数字化,实现线上线下融合。该售货机能够为大型商场餐饮企业等提供服务,不仅能打通线上线下的信息流、商品流,而且为用户提供了该场景中用户体验最佳、最安全的支付产品形态。作为中国银联重要的战略合作伙伴,京东支付自助售货机的“刷脸付”模块率先符合中国银联人脸识别终端相关技术标准,成为首批中国银联向自助售货机场景提供人脸支付整体解决方案的合作方。

  刷脸支付的核心关键是安全问题。央行科技司司长李伟曾表示,针对人脸识别支付应用,由于线上开放的网络环境中存在诸多风险,应用条件不成熟,而线下应用风险相对可控,基本具备试点应用的条件,机构相关交易应该遵循支付交易要坚持多重认证的原则。

  京东支付推出的“刷脸付”自动售货机在硬件层面,采取拆机自毁、信号屏蔽等方式,防止被加装非法电路或被改造,能更有效制止非法人群和机构探测盗取数据;在软件支付系统层面,运用输密安全、人脸识别、密码识别、支付标记等技术,借助符合人行安全标准的专用口令、3D活体检测等实现交易多重验证,增强交易安全防护能力且构建以人脸特征为路由标识的转接清算模式,最终实现人脸支付安全与便捷的统一。

  京东数字科技支付事业部总经理黄挺表示,京东支付将秉持安全、开放、创新的原则,继续推进生物识别等新兴技术在支付领域的深度应用,助力自动售货、线下商超、餐饮企业等消费领域的实体企业,进行支付终端数字化、智能化升级,为更多消费者提供多元、安全、便捷、高效的支付服务。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:总编室金文馨

相关推荐 换一换
我是后台设置的统计JS代码