海报社评|从“双11”到“双赢”,让互联网经济的潜力持续释放_国内新闻_大众网

重庆快乐十分

搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

重庆快乐十分>新闻>国内新闻

海报社评|从“双11”到“双赢”,让互联网经济的潜力持续释放

2019

/ 11/11
来源:

大众网·海报新闻

作者:

手机查看

  海报评论员

重庆快乐十分  电商平台的竞争,一直以来都是热点话题,今年也同样如此。

  自从“双11”作为一个“人造”消费节日出现后,不断有电商平台参与进来,在这样一种“众人拾柴”的状态下,“双11”成为了中国互联网最大规模的商业促销活动。

  在互联网经济风起云涌的时代,关于“实体经济是否会被冲击”“店铺偷税漏税”“恶意差评事件”“产品质量参差不齐”“营销策略套路深”等怀疑和问题也不绝于耳。

重庆快乐十分  然而,今天我们再回顾互联网经济一路走来的历程,应该看到它对消费的拉动作用,也应该看到“互联网+”对新经济要素的催生和孵化作用,更应该看到互联网“拉平”空间和提升效率的作用。

  线下线上相互补充,海内海外一体联通,互联网经济在不断刷新着消费者的“体验”,也在整个社会内需扩大、消费升级的推动下迎来新的行业状态。越来越多的品牌参与优惠活动,产品营销涉及范围越来越广阔,“直播”等营销形式越来越多元,这些因素在聚合效应的影响下不断释放红利:消费者获得优惠和新体验,商家和产品在提高销量、扩大知名度,双向的“双赢”直接造就经济社会的活力。

重庆快乐十分  反过来说,这种活力恰恰又提振人们对发展的信心。今年的“双11”上,某电商平台的销售数据成为媒体关注的重点,相对于券商的“唱衰”声音,结果依然让人们对互联网经济多年持续增长信心十足。在几大电商平台激烈竞争的同时,新的电商平台依然抓住“下沉市场”诞生并茁壮成长。这说明了什么?中国广阔的市场潜力十足,消费对经济的拉动作用仍然挖掘空间巨大。

重庆快乐十分  如今我们谈论“双11”,谈论的不仅是一个成交量数字,而且是在监管精细化、诚信制度化保障下买卖双方的“双赢”,更是各个平台良性竞争的增长态势。这样一种态势让“增长动力”深入中国更广大的地理图景内,持续促进体验升级、消费升级、产业升级,从而惠及整个经济社会。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:孙翔

相关推荐 换一换
我是后台设置的统计JS代码