国家税务总局推出八条便利小微企业办税缴费新举措_国内新闻_大众网

重庆快乐十分

搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

重庆快乐十分移动用户发送短信SD到10658000

重庆快乐十分联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

重庆快乐十分>新闻>国内新闻

国家税务总局推出八条便利小微企业办税缴费新举措

2019

/ 11/14
来源:

中国新闻网

作者:

手机查看

  图为纳税人办理业务。(浙江省国家税务局供图) 中新社记者 钟欣 摄

重庆快乐十分  中新网客户端北京11月14日电 近日,国家税务总局印发《关于实施便利小微企业办税缴费新举措的通知》,推出8条便利小微企业办税缴费新举措,进一步支持和服务小微企业发展,确保办税缴费辅导更精准、流程更精简、体验更优化。

  ——搭建线上诉求和意见直联互通渠道。

  各级税务机关在原有直联方式基础上,运用信息化技术搭建与小微企业的线上直联互通渠道,促进税企沟通,更加广泛采集、精准分析并及时反馈小微企业实际诉求,进一步提升小微企业诉求和意见的快速响应效率。

  ——制发小微企业办税辅导产品。

  税务总局依据《全国税务机关纳税服务规范(3.0版)》,修订《纳税人办税指南》;针对小微企业日常办税事项,编制《小微企业办税一本通》,指引小微企业明白办税、便利办税。各地税务机关组织好印制和宣传发放等工作。

  ——优化跨区迁移服务。

  各省税务局探索为属于正常户且不存在未办结事项的小微企业,提供省内跨区迁移注销的线上办理服务,并在风险可控的前提下快速办结,让符合条件的小微企业办理省内跨区迁移更便捷。

  ——扩围批量零申报服务。

重庆快乐十分  各省税务局探索将批量零申报服务范围从申请注销的非正常户扩大至全部非正常户,减少补充零申报重复操作。纳税人补充申报以前年度非正常状态期间的企业所得税,其月(季)度申报均为零申报(且不存在弥补前期亏损情况)的,可以进行批量处理,便利小微企业解除非正常状态后恢复经营。

  ——优化涉税违法违规信息查询服务。

重庆快乐十分  各省税务局依托电子税务局,为小微企业提供涉税违法违规记录线上查询服务,便利小微企业及时了解掌握本企业相关情况,促进小微企业提升税法遵从度。

  ——推行企业开办事项集成办理。

  各省税务局加强与市场监管、公安等政府部门协作,利用政府政务服务平台,协同相关部门实现新办企业登记、刻章备案、申领发票等企业开办事项的信息“一次填报、一网提交”。

  ——制发税收优惠事项清单。

重庆快乐十分  税务总局编写、发布并动态调整税收优惠事项清单,第一批清单将包含小微企业相关的18类491项优惠事项。各地税务机关在此基础上,结合实际细化分行业清单,有针对性地开展宣传辅导,方便小微企业及时享受。

  ——提升“银税互动”普惠效能。

  各省税务局积极与银保监部门沟通,将申请“银税互动”贷款的受惠企业范围由纳税信用A级和B级企业扩大至M级企业。在风险可控的前提下,探索为纳税信用A级和B级的小微企业创新流动资金贷款服务模式,如“无还本续贷”等,切实缓解小微企业融资难、融资贵问题。(完)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:付兴帅

相关推荐 换一换
我是后台设置的统计JS代码