《手记》 ⑤ | 民警生了第三胎,处罚尺度怎样拿捏?_国内新闻_大众网

重庆快乐十分

搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

重庆快乐十分电信用户发送短信SD到106597009

重庆快乐十分>新闻>国内新闻

《手记》 ⑤ | 民警生了第三胎,处罚尺度怎样拿捏?

2019

/ 11/14
来源:

大众网·海报新闻

作者:

张建

手机查看

  大众网·海报新闻济南11月14日讯(记者 张建)看原创新闻,听幕后故事。近日,“民警生三胎被辞退”一事,引发热议。大众网·海报新闻记者张稳通过在涉事地点——广东省云浮市对当事人薛锐权的采访感受,为广大网友带来了此事件的幕后故事。

重庆快乐十分  11月4日晚,一则“民警生三胎被辞退”的微博,引发网民热议。民警薛锐权连同其当老师的妻子,因违法生育了第三胎,而被各自的单位“扫地出门”。但在他们生育第三胎之前,广东省修改了《广东省人口与计划生育条例》,删除了“超生既辞退”的规定。

重庆快乐十分  但薛锐权曾工作过的云浮市公安局所发布的情况通报,称薛锐权知法违法,在其妻子政策外怀孕期间,公安局多次找其谈话教育未果,将其辞退。同时,该通报详细列出了薛锐权和两任妻子的婚育情况,使得当事人处于风口浪尖。

  几经辗转,大众网·海报新闻记者张稳、张海振赶赴广东对薛锐权做了全国媒体中唯一的视频采访。三个小时的采访中,薛锐权说了些什么?他怎样看待超生被处罚的尺度问题?他的家人特别是孩子们现在生活的怎么样?一切尽在本期《手记》之中。

  

初审编辑:魏鹏

责任编辑:张明月

相关推荐 换一换
我是后台设置的统计JS代码